Пятница, 22 января, 2021

Сергей Харитонов объявил, что Адам Яндиев принёс ему извинения, а десантник их принял


Telderi

Сергей Харитонов объявил, что Адам Яндиев принёс ему извинения, а десантник их принял

Яндиев извинился перед Харитоновым! Конфликт к удовлетворению Сергея исчерпан
Десантник принял извинения Бороды и прочитал лекцию о дружбе народов.

24 ноября 2020, 08:15

Бокс/ММА
/ Прочее ММА

0

Во вторник, 24 ноября 2020 года, ветеран ММА Сергей Харитонов провёл пресс-конференцию, во время которой рассказал о том, как разрешилась ситуация с Адамом Яндиевым.

Предлагаем вам видео, повествующее о хронологии событий:

Сергей был одет в толстовку цвета советского флага, с гербом СССР. Харитонов рассказал о том, как встретился с обидчиком, выслушал его извинения и принял их. Всё это было подкреплено снятым по этому поводу видео.

Адвокат Десантника Олег Пахомов поведал, что дела о мошенничестве уже не существует, его закрыли. А вот судьба существующих целиком и полностью в руках сотрудников дознания. Сергей же от ответа на вопрос о том, будет ли он продолжать преследование Яндиева уклонился.

Подробности — в нашем материале:

Харитонов объяснил, почему согласился помириться с Яндиевым
Адам Яндиев принёс Сергею Харитонову извинения!
Нападение Яндиева на Харитонова. Видео драки
Нападение Яндиева на Харитонова. Видео
Когда и как случился конфликт
Пресс-конференция Срегея Харитонова. Когда и во сколько состоится

Сначала старые

Только важные

13:38
Игорь Брагин

Харитонов объяснил, почему согласился помириться с Яндиевым

Российский боец Bellator Сергей Харитонов дал развёрнутый комментарий по факту примирения с избившим его экс-бойцом UFC Адамом Яндиевым. «Все мы имеем право на ошибку. Мой тренер говорил: человеку можно дать право на ошибку один раз, больше нельзя. Мы все приходим в зал, жёстко в спаррингах можем постоять, но потом сидим пьём чай. Я рад, что мы помирились и закрыли все вопросы. Ребята, если такое же произошло — говорите, говорите, говорите. Нужно защищать слабого и быть патриотом своей страны. Я сделал для себя выводы из этой ситуации, мы поговорили с Адамом по-мужски. Нужно было поговорить до инцидента. Слава богу, что мы крепкие и не было никакого летального исхода. У меня есть сейчас перестановки в карьере. Руководство Bellator взволновано, но я это переживу. Я знал, что Абдо извинился. Но это никак на меня не повлияло. Своё решение я принимал лично. И считаю, что так и должно быть. Каждый человек имеет право на своё мнение. Не хочу никаких уголовных дел и преследований. Я человек, который воспитывает шестерых детей. Адам — четырёх. У детей должен быть отец. Человек имеет право на ошибку, но повторять ошибки человек не должен. От этого и я не застрахован. В школе я тоже мог где-то повздорить. Это было и в моей практике, я не святой человек. Сейчас мы повзрослели, взвесили и исправили эти ошибки», — передаёт слова Харитонова корреспондент «Чемпионата» Павел Левкович.

Обсудить

13:33
Игорь Брагин

«Все мы имеем право на ошибку. Мой тренер говорил: „Человеку можно дать право на ошибку один раз, больше нельзя“. Мы все приходим в зал, жёстко в спаррингах можем постоять, но потом сидим, пьём чай. Я рад, что мы помирились и закрыли все вопросы. Ребята, если такое же произошло — говорите, говорите, говорите. Нужно защищать слабого и быть патриотом своей страны», — заявил Харитонов.

13:29
Игорь Брагин

«Я сделал для себя выводы из этой ситуации, мы поговорили с Адамом по-мужски. Нужно было поговорить до инцидента. Слава богу, что мы крепкие и не было никакого летального исхода. У меня есть сейчас перестановки в карьере. Руководство Bellator взволновано сложившейся ситуацией. Были планы, но перелом костей подразумевает значительную паузу в боях. Но я это переживу», — заверил Сергей.

13:25
Игорь Брагин

Сергей рассказал о том, как дружно жили в СССР люди разных национальностей. Отметим, что Харитонов пришёл на пресс-конференцию в толстовке в цветах советского флага с гербом Советского Союза.

13:23
Игорь Брагин

Адам Яндиев принёс Сергею Харитонову извинения!

Адам Яндиев:Я хочу извинить перед тобой, ты мужчина. Много чего наговорили на эмоциях. На нас смотрит молодежь и вся эта ситуация должна перейти в хорошее русло. У меня к тебе никакой агрессии, ты меня прости за то, что я не сдержался и пустил свои руки. Сергей Харитонов:Принимаю извинения. Качества сильных — признавать свои ошибки. Хочу, чтобы молодёжь на нашем примере так не делала. Хочу, чтобы нашей страной гордились и мы должны быть примером. Мы можем сказать что-то на эмоциях, оскорбить и повести себя неправильно. У нас претензий друг к другу нет, мы всё решили.

Обсудить

13:17
Игорь Брагин

Сергей Харитонов:

Благодарен судьбе, что такое произошло. Именно со мной, наглядно. Я хочу, чтобы это было примером для молодого поколения. Мы здоровые и крепкие ребята. Мы справимся. Обратиться хочу ко всем тренерам, этот случай показал, как делать не нужно. Наше подрастающее поколение на тренеров, спортсменов, как на выдающихся личностей. Никакой спортсмен не имеет право ходить по улице и заниматься беспределом. То, что произошло — неприятно. Думаю, что все вопросы будут закрыты и всё будет правильно. Хочу, чтобы тренера проводили беседы со своими спортсменами, как не нужно делать.

13:15
Игорь Брагин

Дело о мошенничестве закрыто

Авокат Харитонова Олег Пахомов сообщил, что дело о мошенничестве было возбуждено почти в начале разбирательства. Сейчас этот вопрос уже снят.

12:41
Игорь Брагин

Харитонова обвинили в преступлении

К перепалке между Яндиевым и Харитоновым на разных её этапах подключались самые разные люди из мира единоборств. Но основательнее других отметился Джмитрий Носов. Бронзовый призёр Олимпийских игр и экс-депутат Госдумы задел Сергея, в ответ получил весьма болезненное оскорбление, и выдвинул в отношении Десантника кране серьёзное и неприятное обвинение. Подробнее:

Ещё одним любопытным моментом пресс-конференции должна стать заочная перепалка Сергея Харитонова с Олимпийским чемпионом, экс-дзюдоистом Дмитрием Носовым. Последний в конфликте явно занял позицию Адама Яндиева и обвинял Харитонова в не самых приятных вещах.

В частности Носов уверял, что Харитонов, зная, что у него коронавирус, «ходил в народ». Позже экс-депутат обвинил Сергея в подделке медицинской справки, напомнив, что это уже уголовное дело.

Будет интересно узнать, как всё это прокомментирует Харитонов и посчитает ли нужным комментировать вообще.

11:08
Микаил Гусейнов

Нападение Яндиева на Харитонова. Видео драки

Тем временем напомним вам и о том, как разнимали спортсменов. Чтобы усмирить бойцов смешанных единоборств понадобились усилия нескольких полицейских. К слову, к действиям правоохранителей возникло много вопросов. Сначала они в большей степени выглядели в конфликте сторонними наблюдателями, чем блюстителями порядка. Впрочем, это уже отдельный разговор.

Обсудить

08:48
Игорь Брагин

Конфликт с Харитоновым. Версия Яндиева

Адам Яндиев хранил молчание более двух суток. Не отвечал он и на призывы органов дознания прийти в полицию и дать показания. В итоге привод для допроса обеспечивали соответствующие службы, а сам Борода был задержан. На следующий день появилось видео, в котором Яндиев поделился своей версией событий, приведших к конфликту, кардинально отличавшейся от той, которую поведал Харитонов.

«Он позвонил мне и сказал, что нужны деньги, буквально на 1-2 месяца. У меня самого тогда были финансовые проблемы, я вкладывался в бизнес. Пошёл и взял кредит в банке. Не говорил это Яндиеву. Из 1,5 млн кредита 200 тыс. дал ему, хотя на тот момент мне это было тяжело. Потом через месяц он снова позвонил, опять попросил 200 тыс. Я ему сказал, что у меня проблемы. Сказал, что дам ему сейчас, но при первой возможности попросил вернуть. Третий месяц – он снова просит 200 тыс. И вот так третий месяц, четвёртый. Потом сказал ему, что сейчас денег нет, проблемы. Он немного с обидой, но вроде успокоилось», — сказал Харитонов. Подробнее на «Чемпионате»:

Позднее Сергей рассказал о подробностях инцидента. По словам Харитонова, он неоднократно оказывал финансовую поддержку Яндиеву. В итоге Борода задолжал ему порядка миллиона рублей. Не получив деньги назад, Сергей рассказал общим знакомым, чтобы они больше не давали ему в долг. В «Лужниках» Адам предъявил Харитонову претензии в том, что тот обсуждает его финансовые дела с посторонними людьми.

Поздним вечером пятницы 13 ноября, в «Лужниках» проходил бойцовский вечер под названием «Битва чемпионов». Случился инцидент после окончания спортивного действия. Адам Борода Яндиев, на счету которого 9 побед в 10 поединках в среднем весе, начал разборку с 41-летним Русланом Абдо и сломал ему нос.

Происшествие с Харитоновым уже попало на камеры наблюдения «Лужников». 40-летний Харитонов неделю назад проводил бой по правилам панкратиона в Дубае, где одержал уверенную победу нокаутом. Известный российский боец беседовал с Яндиевым один на один. По картинке на видео не до конца понятно, что стало причиной дальнейших событий. Борода внезапно исполнил двойку, пробив точно в челюсть незащищавшемуся оппоненту. После этого бойцы сцепились, и Яндиев бросил Сергея через бедро на кафельный пол, где продолжил добивание в стиле жесточайшего граунд-энд-паунд.

Пресс-конференция Сергея Харитонова, во время которой он расскажет о причинах конфликта с Адамом Яндиевым, а также о своих дальнейших планах, состоится 24 ноября в 13:00 в пресс-центре МИЦ «Известия». Участники пресс-конференции:Сергей Харитонов, российский боец MMA — Александр Кравцов, адвокат Сергея Харитонова — Олег Пахомов, адвокат Сергея Харитонова

Обсудить

08:19
Игорь Брагин

Друг Харитонова отказался от претензий к Яндиеву

Чтобы понимать, насколько принципиальным оказался Сергей Харитонов, достаточно посмотреть это видео, на котором Руслан Абдо идёт на примирение с Адамом Яндиевым. Напомним, что в тот злополучный ноябрьский московский вечер именно 41-летний экс-боец ММА первым попал под раздачу.

«Просто я не вижу смысла всё это продолжать, не зная, как это всё закончится… За что я извинился перед Яндиевым? Я без согласия Сергея начал говорить за какие-то долги, какие-то комментарии в интернете писать. В принципе за это. Сергей тоже правильно об этом сказал, и я сам с этим согласен: такого я делать не должен был. За это я и извинился. А он извинился за то, что распустил руки. Все вопросы сняты… Я подумал и решил так. Никто же не знает, чем это закончится и как это закончится. И силы были неравны. Поэтому я решил не продолжать», — приводит слова Абдо «Матч ТВ».

Друг Харитонова подробно объяснил, почему согласился помириться с Яндиевым

Источник: championat.com
kwork

Добавить комментарий

11 − 9 =