Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из самых простых вариантов – намазать на поджаренный цельнозерновой хлеб размятое вилкой авокадо и украсить аккуратными ломтиками отваренного вкрутую яйца. Посыпьте семенами чиа, богатыми Омега-3 жирными кислотами, и наслаждайтесь в качестве полезного перекуса или на завтрак.
Пищевая ценность одной порции:Калории 432, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка 12 г., холестерин 187 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ломтик цельнозернового хлеба с ростками, поджаренный
- 1/4 часть авокадо
- 1 отваренное вкрутую яйцо, тонко нарезанное
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. семян чиа
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, яйца, Авокадо, лимонный сок, чиа семена, тосты