Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым томатным соусом и подавайте с гарниром из кабачковой лапши (можно купить в овощном отделе или нарезать спиралайзером), щедро посыпав пармезаном. Такое низкокалорийное и в то же время питательное, богатое белком и клетчаткой блюдо отлично подходит для ужина.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 фрикаделек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. лапши из цуккини (примерно 3 средних цуккини); см. Примечание
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. цельного молока
- 220 гр. фарша из индейки
- 1/4 ст. рикотты
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко натёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 и 1/4 ст. покупного томатного соуса
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, цуккини, кабачки, сыр рикотта, сыр пармезан, молоко, соус томатный, орегано