Жареные креветки с салатом из фенхеля и апельсинов готовятся менее чем за полчаса. Превосходное лёгкое блюдо, которое отлично подходит и для особого случая, и для быстрого будничного ужина. Крупные креветки несколько минут обжариваются в сливочном масле с апельсиновым соком и напитываются чудесным сладко-цитрусовым ароматом. Подаются с салатом из душистого корня фенхеля и апельсинов в винегретной заправке на основе белого винного уксуса.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 апельсина
- 1 большой корень фенхеля, тонко нарезанный (примерно 2 ст.)
- 4 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Апельсины, фенхель луковица, винный уксус