Приготовьте вкусную фриттату со вкусом пиццы «Пепперони». Вместо традиционного коржа основой этой пиццы будет нежный и пышный омлет за счёт добавления белков. Покройте его томатным соусом маринара, посыпьте тёртой моцареллой, украсьте кружками пепперони и дополните пармезаном. Основа фриттаты жарится в сковороде на плите, а топпинг поджаривается в духовке в режиме гриля. Готовится за считаные минуты! Эту фриттату можно подать как безглютеновую низкокалорийную пиццу в качестве полезного перекуса или дополнить салатной зеленью в винегретной заправке и ломтиком хлеба и подать на завтрак.
Пищевая ценность одной порции:Калории 410, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 0 г., клетчатка 3 г., холестерин 302 мг., натрий 775 мг., сахар 6 г.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц + 4 яичных белка
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. слабосолёного соуса маринара
- 3/4 ст. полуобезжиренной натёртой моцареллы (примерно 80 гр.)
- 30 гр. тонких ломтиков пепперони
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 упаковка (280 гр.) смеси итальянской салатной зелени (например, романо и радиккьо; примерно 8 ст.)
- Половина красного сладкого перца, тонко нарезанная
- Порванные листья базилика, тонко нарезанные
- 4 ломтика итальянского хлеба с коркой
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, яйца, перец сладкий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, колбаса пепперони, радичио, базилик