Овощные мини-сэндвичи (слайдеры) с жареными на гриле ломтиками цуккини вместо булочек – лёгкая низкоуглеводная закуска, которая покоряет целым букетом вкусов. Пожарьте кружочки кабачков на гриле так, чтобы они покрылись отметинами от решётки, но при этом оставались плотными. Затем между двумя ломтиками, смазанными ароматным майонезным соусом с песто, выложите как начинку для сэндвича закуску капрезе из тонко нарезанных сливовидных помидоров, моцареллы и листиков свежего базилика. Когда соберёте все слайдеры, сбрызните их бальзамической глазурью (крем-соусом). Закуска выглядит очень аппетитно. Отличное дополнение к вину без лишних калорий!
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. свежей моцареллы
- 2 сливовидных помидора
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. готового песто
- 2 всплеска красного винного уксуса
- 12 больших свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
- Бальзамическая глазурь, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: сковорода-гриль
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, цуккини, томаты сливовидные, сыр моцарелла, винный уксус, соус песто, базилик