Вторник, 19 января, 2021

Жареная кукуруза с фетой по-гречески


Telderi

Жареная кукуруза с фетой по-гречески

Наполните жареную на гриле кукурузу средиземноморским вкусом и приготовьте её в греческом стиле: с душистым орегано, мятой, чесноком и раскрошенной фетой. Жареные початки смазываются йогуртовым соусом и обваливаются измельчённом сыре. Лимонный сок сделает вкус более освежающим, а перец Алеппо добавит пикантных ноток. Ешьте кукурузу сразу же и наслаждайтесь. Отличная закуска для летних вечеринок у гриля и пикников.

Жареная кукуруза с фетой по-гречески
Жареная кукуруза с фетой по-гречески

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

Обжарьте кукурузу на гриле: Очистите початки от листьев и смажьте кукурузу растительным маслом; посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на среднем огне, переворачивая, пока кукуруза слегка не обуглится, 8-10 минут.Приготовьте топпинг: Смешайте 0,5 ст. простого греческого йогурта с 1/4 ст. майонеза, соком 1 лимона, 1 тёртым зубчиком чеснока, 1/4 ч. л. сушёного орегано, щепоткой соли и чёрного перца. Выложите топпинг на 4 жареных початка кукурузы; посыпьте раскрошенной фетой, перцем Алеппо и сушёной мятой.
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр фета, йогурт, лимонный сок, перец чили, орегано, мята

Источник: grandkulinar.ru
kwork

Добавить комментарий

18 − пятнадцать =