Перед жаркой на гриле очищенные креветки несколько часов маринуются в соке лайма с пряностями, среди которых перец чипотле. Он придаст морепродуктам чудесный копчёный привкус, даже если вы будете жарить их на электрогриле. А на гарнир к креветкам приготовьте тропическую сальсу с ананасами, авокадо, консервированными кактусами, манго, и экзотическими пряностями. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и вкус получается фантастический. Соберите такос на кукурузных лепёшках, дополнив креветки и сальсу пряной сметаной и свежей кинзой и наслаждайтесь.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Креветки
- 900 гр. средних креветок (21-25 шт.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 2 тонко нарезанных лайма + сок 2 лаймов (примерно 2 ст. л.)
- 1 средний красный лук, тонко нарезанный
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый
Тропическая сальса
- 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1 среднее спелое авокадо, нарезанное кубиками
- 1 банка (425 гр.) консервированных кактусов, промойте, обсушите и нарежьте кубиками (примерно 1 ст.)
- 1 стручок красного халапеньо, измельчённый, по желанию семена можно удалить
- 1 среднее спелое манго, нарезанное кубиками по 1 см.
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сушёной душистой мари
- 3/4 ст. мексиканской сметаны
- 1 ч. л. соуса адобо
- Цедра и сок 2 лаймов
- 12 кукурузных тортилий, подогретых
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Ананас, Авокадо, перец халапеньо, манго, соус адобо, тортилья, лаймовый сок, гвоздика, мята