Пятница, 22 января, 2021

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей


Telderi

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Этот яркий, как испанское солнце, гаспачо готовится из жёлтых овощей, предварительно обжаренных на гриле, благодаря чему приобретает аппетитный копчёный аромат и привкус. Можно жарить на сковороде-гриль, но ещё вкуснее получится на угольном гриле. Жареные помидоры и сладкие перцы взбиваются вместе с пряностями в блендере до консистенции однородного пюре. Дайте супу настояться в холодильнике, чтобы вкусы всех ингредиентов хорошо смешались, и подавайте, украсив каждую порцию каплей качественного оливкового масла, кусочками огурцов и сладкого перца и листиком базилика. Идеальный вариант для перекуса в летний зной.

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей
Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Время: 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. спелых жёлтых помидоров
  • 1 большой жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 огурец, очищенный и разрезанный пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец сладкий, огурцы, винный уксус, томатный суп, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обжарьте помидоры и половину жёлтого перца, периодически переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон, примерно 5 минут.
  • Переложите в блендер вместе с чесноком, луком-шалотом, уксусом, солью, чёрным перцем и половиной огурца. Взбейте до получения очень однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло. Процедите гаспачо через среднее сито в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь. Мелко нарежьте оставшиеся половинки жёлтого перца и огурца и положите в холодильник.
  • Перед подачей на стол посолите и поперчите гаспачо по вкусу. Разлейте по тарелкам и сверху выложите немного нарезанного кубиками сладкого перца и огурца, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    два + 9 =