Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его ароматом дымка обжарьте початки кукурузы на гриле или сковороде-гриль до появления обугленных отметин от решётки, а затем срежьте зёрна и смешайте х с отдельно обжаренной лимской фасолью с луком и помидорами в лёгкой майонезной заправке с соком лайма. Подавайте, посыпав свежей зеленью, тёртым сыром пекорино-романо и копчёной паприкой для пикантной нотки.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. свежей или размороженной лимской фасоли
- 2 ст. помидоров, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. л. майонеза
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
- 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
- 1 ст. л. свежей кинзы, порубленной
- 1 ст. л. свежей мяты, тонко нарезанной
- 1 ч. л. копчёной паприки
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль лима, кукуруза, томаты, сыр пекорино романо, лаймовый сок, паприка, мята, базилик