Это блюдо полностью готовится на гриле, даже томатный соус! В первую очередь пожарьте на гриле фрикадельки из бараньего фарша (в специальной корзине для гриля или на решётке для мангала), а пока они отдыхают, приготовьте быстрый соус из жареных на гриле помидоров, перетерев их руками. Из специй в соус положите только щепотку корицы и соли: здесь аромат дымка сам выступает в качестве уникальной пряности. Фрикадельки подаются вместе с соусом из жареных помидоров на поджаренных на гриле лепёшках. Посыпьте раскрошенной фетой и свежей зеленью и наслаждайтесь.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 фрикаделек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 450 гр. фарша из баранины
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- Специальное оборудование: корзина для гриля
Томатный соус
- 4 сливовидных помидора, сердцевины удалите
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка корицы
Лепёшки
- 4 наана (индийские лепёшки)
- 1 ст. раскрошенной феты
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. порванных листьев кинзы и петрушки
- Хлопья красного перца, для посыпки (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, лепешки наан, фарш бараний, томаты сливовидные, сыр фета, яйца, молоко, кинза, петрушка, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, кориандр, имбирь корень, кумин, корица