Пожарьте на гриле куриные окорочка, которые все полюбят за богатый вкус с цитрусовыми, сладкими и пряными нотками. Перед жаркой курица несколько часов маринуется в смеси лимонада и пряностей. Для более насыщенного вкуса и нежного мяса начините мариновать за сутки. Окорочка жарятся на гриле до почти обуглившейся кожи, под которой вас будет ждать сочное ароматное мясо. Подавайте с соусом, приготовленным на основе того же маринада, и с жареными на гриле половинками лимона, чтобы сбрызнуть курицу.
Время: 8 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 небольших куриных окорочков с кожей и костями (примерно по 340 гр. каждый)
- 4 ст. покупного лимонада
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сушёного лука
- 2 ч. л. семян зиры
- 3 больших лимона
- Рапсового или растительного масла, для гриля
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, лимонад, лимон, орегано, лук сушеный, кумин