Котлеты для этих вкусных и полезных вегетарианских бургеров готовятся на основе смеси из жареных шампиньонов, грецких орехов, отваренной киноа и батата. Благодаря вустерскому соусу и копчёной паприке вкус получается очень богатым и мясным, будто ешь мясо на барбекю вечеринке. Взбейте вегетарианский фарш миксером, чтобы его текстура стала более однородной, сформируйте котлеты и дайте им немного застыть в морозильной камере, чтобы они не развалились при жарке. Поджаренные на гриле котлеты подавайте на булочках, дополнив кольцами красного лука и ростками. Получается очень сочно и вкусно.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 котлеты
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1/3 ст. мелко порубленных грецких орехов
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 220 гр. шампиньонов, мелко порубленных
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 большой клубень батата
- 1 и 1/4 ст. отваренной киноа, остывшей
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- Кольца красного лука и ростки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, картофель сладкий (батат), крупа киноа, панировочные сухари, фасоль ростки, грибы шампиньоны, орехи грецкие, дижонская горчица, паприка