Вторник, 19 января, 2021

Программисты разработали приложение, которое избавит от неприятных сновидений


Telderi

Смарт-часы давно помогают владельцам улучшать качество сна. Теперь обладатели Apple Watch будут меньше бояться кошмаров. Разработчики представили приложение, что не просто определяет, когда человек видит плохой сон, но и борется с такими сновидениями.

Программисты разработали приложение, которое избавит от неприятных сновидений

Программисты из США разработали инновационное приложение для умных часов Apple Watch. Программа NightWare уже одобрена сотрудниками американского надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эксперты протестировали ПО на группе добровольцев и подтвердили его высокую эффективность.

Приложение должно помочь избавиться от любых кошмаров. Как тех, что вызваны незначительными переживаниями, так и от последствий посттравматического стресса. Работа софта основана на анализе данных о движениях человека и его сердечном ритме.

Всю ночь NightWare считывает сердечные сокращения пользователя. По ним система определяет, что человек видит плохой сон. Тогда в часах запускается легкая вибрация. От этого человек не просыпается полностью. Но переходит в другую фазу сна, и кошмар прерывается.

Интересно то, что ПО не будет представлено в широком доступе. Чтобы его установить, потребуется рецепт врача. В дополнение к этому специалисты планируют прописывать определенные медикаменты или направлять пациента к психологу. Одно приложение не может быть панацеей, утверждают они. Но оно должно хорошо работать вместе с другими мерами. Чтобы полностью избавиться от кошмаров, нужен комплексный подход.

А тебе часто снятся неприятные сны?

Источник: menslife.com
kwork

Добавить комментарий

четыре + девять =